Déclaration de confidentialité

Feuerring GmbH freut sich über den Besuch auf dieser Website. Wir sind uns bei Feuerring GmbH bewusst, dass der Schutz der Privatsphäre der Besucher unserer Website sehr wichtig ist. Wir haben deshalb die nötigen Schritte unternommen, um den geltenden Anforderungen an den Datenschutz gerecht zu werden.
Die Nutzung unserer Internetseiten ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Ist jedoch die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell die Einwilligung der betroffenen Person ein.
Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt im Einklang mit den Erfordernissen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes und der Datenschutz-Grundverordnung der EU (DSGVO 2016/679).

Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte Feuerring GmbH die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.
Feuerring GmbH hat zahlreiche technische und organisatorische Massnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, so dass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch oder per Brief an uns zu übermitteln.

1. Erhobene Daten
Wir werden personenbezogene Daten von Ihnen (wie Name, Adresse, Telefon-nummer, E-Mail-Adresse oder andere identifizierende Informationen) nur dann erheben, wenn Sie uns diese von sich aus bekannt geben. Eine Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist nur rechtmässig, wenn mindestens eine der nachfolgenden Bedingungen erfüllt ist:
• Einwilligung der schutzberechtigten Person
• Erfüllung eines Vertrages (bzw. Durchführung allfälliger vorvertraglicher Massnahmen)
• Wahrung von überwiegenden berechtigten Interessen
• Erforderlichkeit für die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung

Es kann sein, dass gewisse Dienstleistungen (z.B. Google Maps oder Youtube usw.) angeboten werden, die auf Anwendungen und Content Tools Dritter beruhen. Diese Drittparteien erhalten unter Umständen automatisch bestimmte Informationsinhalte, wenn Sie via unserer Website mit uns kommunizieren und solche Drittanwendungen und -Tools benützen.

2. Ihre Wahlmöglichkeiten
Bei Benutzung unserer Website haben Sie mehrere Wahlmöglichkeiten. Sie können sich dafür entscheiden, überhaupt keine personenbezogenen Daten anzugeben, indem Sie keine diesbezüglichen Formulare oder Datenfelder auf unseren Sites ausfüllen und keine der verfügbaren personalisierten Dienste verwenden.

Falls Sie sich dafür entscheiden, personenbezogene Daten anzugeben, haben Sie das Recht, Ihre Daten jederzeit einzusehen und zu korrigieren, indem Sie die betreffende Anwendung anwählen bzw. uns benachrichtigen.

Auch steht Ihnen das „Recht auf Vergessen“ zu: Sie können jederzeit von uns verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden. Entfällt der Speicherungszweck, werden die personenbezogenen Daten routinemässig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Schweizerischen oder Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verant-wortliche unterliegt, vorgesehen wurde.

Wenn Sie sich für bestimmte Dienstleistungen oder Abos, wie etwa einen elektronischen Newsletter, anmelden, können Sie sich jederzeit wieder abmelden, indem Sie den Anweisungen folgen, die in jeder Zusendung enthalten sind. Wenn Sie sich von einer Dienstleistung oder einem Abonnement abmelden möchten, bemühen wir uns, Ihre Daten umgehend zu löschen. Es kann jedoch sein, dass wir weitere Angaben benötigen, um Ihrem Wunsch zu entsprechen. Falls dies nötig ist, werden wir Sie kontaktieren.

3. Verwendung und Schutz von Daten
Feuerring GmbH wird zur Erfüllung Ihrer Anliegen alle personenbezogenen Daten verwenden, die Sie uns von sich aus bekannt geben. Die Kontrolle und Verantwortung bezüglich die Verwendung solcher Informationen bleibt bei uns. Unsere Dokumentenmanagementsysteme sind abgesichert und unsere Archive sind vor unbefugtem Zutritt geschützt. Auch haben wir die notwendigen technischen und organi-satorischen Massnahmen ergriffen, welche ein angemessenes Schutzniveau Ihrer Daten sicherstellen. Namentlich sind unsere Mitarbeiter im Umgang mit personenbezogenen Daten geschult und über die Inhalte der DSGVO informiert.

Wir werden personenbezogene Daten, die Sie uns auf unserer Website bekannt geben, Dritten für deren eigene Direkt-Marketing-Zwecke weder verkaufen noch sonst wie bekanntgeben, es sei denn, wir teilen Ihnen dies unmissverständlich mit und holen Ihre ausdrückliche Zustimmung zu einer derartigen Weitergabe Ihrer Daten ein.

Feuerring GmbH ist verpflichtet, Datenschutzverstösse wie etwa bei Diebstahl, Verlust oder Offenbarung personenbezogener Daten an Unbefugte binnen 72 Stunden an die Datenschutzbehörde zu melden. 

4. Betroffenenrechte
Nutzer haben als Betroffene folgende Rechte gegenüber Feuerring GmbH bzw. dem für die Datenverarbeitung Verantwortlichen:

Widerrufsrecht: Ihre einmal erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dies hat zur Folge, dass die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortgeführt wird.

Auskunftsrecht: Sie können jederzeit eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden. Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von dem Verantwortlichen Auskunft verlangen (Verarbeitungszwecke, Kategorie der personenbezogenen Daten, Speicherdauer usw.).

Berichtigungsrecht: Das Recht auf Korrektur und Vervollständigung Ihrer gespei-cherten personenbezogenen Daten ist gewährleistet.

Recht auf Löschung: Sie können Ihre personenbezogenen Daten jederzeit löschen lassen. Auch besteht ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung.

Recht auf Datensicherung und Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde: Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmasslichen Verstosses, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen einschlägige Rechtsvorschriften verstösst.

5. Name und Anschrift der Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen haben oder wünschen, dass Feuerring GmbH Ihr Profil ändert oder löscht, teilen Sie uns dies bitte schriftlich (per Post oder über die E-Mail-Adresse unten) an folgende Adresse mit. Die Datenschutzbeauftragte von Feuerring GmbH steht Ihnen gerne zur Verfügung:
Binic, Anna, Tieftalweg 3, 6405 Immensee
info@feuerring.ch

Stand: 22. Mai 2018