Naturköchin
Einfach nur Kürbis
Rebecca Clopath strebt beim Kochen einen geschlossenen Kreislauf an. Dabei ist ihr der Bezug zur Heimat, den Produzenten und Bauern wesentlich.
Für den Feuerring hat Rebecca uns ein einfaches und sehr wirkungsvolles Rezept gebracht, welches sich fast von selbst macht: ein warmes, würziges Kürbismus mit karamellisierten Bucheckernnüssen.
Kürbis aus dem Feuerring
20g Bucheckernnüsse
10g Bratbutter
30g weisser Zucker
1 Prise grobes Salz
Kürbiskernöl
Sauerrahm
Den Kürbis neben das Feuer oder die Glut legen und rund drei Stunden garen. Immer wieder mal bewegen und kontrollieren.
Bucheckernnüsse mit
Bratbutter auf dem Feuerring rösten.
Weissen Zucker darüber streuen – Masse stets in Bewegung halten.
Eine Prise grobes Salz dazu geben.
Immer bewegen, bis alles karamellisiert.
Die karamellisierten Nüsse auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
Kürbis aus dem Feuer nehmen und öffnen. Kürbiskernöl und Sauerrahm kreisförmig über den geöffneten Kürbis geben und die leicht gehackten Bucheckernnüsse darüber streuen.
Fotos: Daniela Kienzler