Omelette

Feuriger Tagesstart

Kochen und zusammen geniessen ist für Martina – nicht nur als gebürtige Tschechin – eine wichtige Basis für gelingendes Miteinander – ob familiär oder freundschaftlich/beruflich mit dem Feuerring-Team.

Kommt sie in unser Feuerring-Atelier, lädt Martina oft und zu unser aller Freude zum gemeinsamen Austausch mit Frühstück am Feuerring ein. Hier mit einem speziellen und köstlich gewürzten Omelette  –  einfach und so fein.

 
 
Martinas Rezept für 2 Personen

FEUER-OMELETTE

MIT KORIANDER UND TOMATEN

4 Eier

1 Tomate

Frischer Koriander

1 grosse Prise von Garam Masala

1 grosse Prise von gemahlenem Kreuzkümmel

Pfeffer

Salz

Rote Chilischote

Frühlingszwiebeln

Schnittlauch

Öl

Die Eier werden in einer Schüssel schaumig geschlagen. Fein gehackten Koriander und Chilischote (vorher entkernt) zusammen mit fein gewürfelter Tomate unter die Eiermasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Garam Masala würzen.

Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.

Sobald der Feuerring warm ist, die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Über die Frühlingszwiebeln langsam die gewünschte Menge von Eiermasse mit Kreisbewegungen giessen (je langsamer man arbeitet, eine umso schönere Omelettform entsteht )

Sobald sich das Omelett wenden lässt, mit einem Grillierspachtel drehen und noch kurz auf der anderen Seite anbraten.  

Omelett mit Salat und Brot servieren und zum Schluss mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!